poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Une allée du Luxembourg

Elle a passé, la jeune fille
Vive et preste comme un oiseau :
A la main une fleur qui brille
A la bouche un refrain nouveau

C'est peut-être la seule au monde
Dont le coeur au mien répondrait
Qui venant dans ma nuit profonde
D'un seul regard l'éclaircirait !...

Mais non ! Ma jeunesse est finie...
Adieu, doux rayon qui m'as luit,
Parfum, jeune fille, harmonie ...
Le bonheur passait, - Il a fui !

Gérard de Nerval