poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

 

     Durant plus d'un jour de paresse j'ai pleuré sur le tempsperdu. Pourtant il n'est jamais perdu, mon Seigneur ! Tu as pris dans mes mains chaquepetit moment de ma vie.
     Caché au coeur des choses, tu nourris jusqu'à la germination lasemence, jusqu'à l'épanouissement le bouton, et la fleur mûrissante jusqu'àl'abondance du fruit.
     J'étais là, sommeillant sur mon lit de paresse et jem'imaginais que tout ouvrage avais cessé. Je m'éveillai dans le matin et trouvai monjardin plein de merveilles et de fleurs.

RabindranathTagore