Toute La Poésie : Faire vivre la poésie de langue française, informer, publier les poètes au sein d'une communauté de partage.
La bonne chanson - XXI

    L'hiver a cessé : la lumière est tiède
    Et danse, du sol au firmament clair.
    Il faut que le coeur le plus triste cède
    À l'immense joie éparse dans l'air.

    Même ce Paris maussade et malade
    Semble faire accueil aux jeunes soleils
    Et comme pour une immense accolade
    Tend les mille bras de ses toits vermeils.

    J'ai depuis un an le printemps dans l'âme
    Et le vert retour du doux floréal,
    Ainsi qu'une flamme entoure une flamme,
    Met de l'idéal sur mon idéal.

    Le ciel bleu prolonge, exhausse et couronne
    L'immuable azur où rit mon amour.
    La saison est belle et ma part est bonne
    Et tous mes espoirs ont enfin leur tour.

    Que vienne l'été ! que viennent encore
    L'automne et l'hiver ! Et chaque saison
    Me sera charmante, ô Toi que décore
    Cette fantaisie et cette raison

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine