Jump to content


Photo

Tchao pantins


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 sgpsgpsgp

sgpsgpsgp

    .............................

  • TLPsien
  • 63 posts

Posted 24 November 2005 - 10:59 PM

TCHAO PANTINS

Le révolutionnaire de pacotille
Est là juste pour séduire les filles
Il brandit le poing parce que ça se fait
Crie des slogans sans y penser
Puis se dépèche de rentrer chez lui
Après ses huit heures de manif
Métro, Bastille ...dodo
Il est des nôtres
Il a poussé son cri comme les autres

Des fois on fait semblant de l'écouter
Pendant c'temps il fait rien de mal
Ses cris convenus
Percent les oreilles à personne
Surtout pas à nos dirigeants
Qu'ont jamais eu si bon sommeil


Dansons le menuet et le quadrille
C'est le ballet bien réglé
De ceux qu'on prend pour des billes

S'il suffisait de quelques cris
Pour arréter les chars d'assaut
Les guerres se feraient en silence
Dans le calme inquiétant
Des machineries bien huilées
Et non au son fracassant
De pantins marchant tambour battant

Le tonnerre n'empèche pas la pluie
D'abreuver nos sillons
Il poussera le blé
Où l'on nous endormira

Et cherchant bien, nous érigerons les mots
Qui doivent être juchés au-dessus des foules
Et puis feront naître un nouveau monde
Parmi les tempètes et les brûlures
Parmi les brûlures qui nous étouffent peu à peu

#2 bohemia

bohemia

    bohemia

  • TLPsien
  • 2,952 posts

Posted 24 November 2005 - 11:04 PM

coluche s'est retourné dans sa tombe...

#3 Deirdre

Deirdre

    .............................

  • TLPsien
  • 1,592 posts
  • Location:France

Posted 25 November 2005 - 11:39 AM

Bien vu.
Sauf que le salut ne viendra certainement pas du bruit ou du mouvement des foules.
Amitiés

#4 Serge L

Serge L

    Serge L

  • TLPsien
  • 1,647 posts
  • Location:Rishon LeZion - Israel
  • Interests:poesie et chanson, strategie, marketing
  • Conseils de lectures:Barbara et desnos, supervielle, louise de vilmorin (poemes), verlaine. "Vie et destin" de Vassili Grossman.

Posted 11 December 2005 - 11:25 PM

ca me rappelle tonton Victorugueux!
un peu d'insolence n'a jamais fait de mal.
Serge




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users