Jump to content


Photo

Alunissage Forcé.


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 Pritos

Pritos

    .............................

  • TLPsien
  • 327 posts

Posted 03 February 2006 - 10:30 PM

"Ramenez-moi
les deux pieds sur ma terre
où les jours ont quarante-huit heures
où les dimanches ne sont ensanglantés
d'aucun tir de chasseur
où toutes villes sont à la campagne
et vice versa
où doux sont les hommes
que les femmes effleurent du doigt
où chacun a son toit
ne cherche à enrichir que son être
no money in this world
rien ne s'achète tout se prête
rien ne se vend tout se rend
tout se donne et surtout l'amour
le rire et le bonjour
travaille qui veut et qui peut
et d'abord pour les autres
l'humain n'y est roi
que pour protéger toute espèce de vie
et comme aux vieux âges très-sages
pour la même raison
c'est femme qui décide en dernier lieu
si démocratie ne suffit
l'art est la plus belle valeur
pour ce petit peuple heureux
tout un chacun ne boit ni ne fume
autre chose que sa philosophie
et pour seule ivresse la poésie
des choses et des jours
sans violence ni hystérie
la différence est belle
elle vaut la peine
qu'on se donne à coexister
la guerre dites-vous? quelle antique idée
avec le crime et l'envie s'en est allée
on ne consomme que son bonheur
et l'on respire un air très pur
tels les coeurs
dans les torses vigoureux
hauts sur la dune
d'où l'on contemple cent ans à vivre
comme une longue enfance à mûrir
sans autre transe que la joie sur les visages
et les poignées chaleureuses
des soirs d'hiver aux matins d'été
sans luxe inutile
voici le calme et la volupté..."

Ainsi geignait un accidenté de la route
aux bras de la mort, l'âme en déroute.

#2 LisAbelle

LisAbelle

    .............................

  • TLPsien
  • 274 posts

Posted 04 February 2006 - 07:14 PM

la différence est belle
elle vaut la peine


Simplement arriver à faire comprendre combien la différence est belle et à quel point celle ci peut etre enrichissante serait une avancée considérable.
Amitiés.

Lisa.

#3 belvis

belvis

    .............................

  • TLPsien
  • 1,279 posts

Posted 04 February 2006 - 07:55 PM

" La guerre, dites-vous ?.....L'ame en deroute ". Magnifique.

#4 Pritos

Pritos

    .............................

  • TLPsien
  • 327 posts

Posted 05 February 2006 - 10:49 AM

L'utopie est un remède contre la morosité.

Merci à vous deux.

Amitiés.

#5 Joa

Joa

    .............................

  • TLPsien
  • 1,216 posts

Posted 05 February 2006 - 01:25 PM

Bien aimé te lire

Les rêves pour faire face aux cauchemars...une guerre douce wink.gif

#6 bohemia

bohemia

    bohemia

  • TLPsien
  • 2,952 posts

Posted 05 February 2006 - 09:59 PM

tiens, cela m'a rappellé un accident de voiture et toutes ses conséquences, que j'ai eu dans des circonstances facheuses. La fin de ton texte est poignante, et nous fais réaliser les vraies valeurs de la vie.

amitiés
bohémia




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users