Jump to content


Photo

Déjà Huit Ans


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 feuille_octobre

feuille_octobre

    .............................

  • TLPsien
  • 97 posts

Posted 08 February 2006 - 04:30 PM

Au bout d’une heure, je referme le livre.
Avant, j’y remets la feuille toute jaunie,
Fragilisée par le temps. Déjà huit ans.
Cela en faisait autant alors pour elle…
Maintenant quel âge a-t-elle ?
Trente-trois ans, je crois,
Si moi j’en ai quarante et un.
Je suis sûr qu’elle doit être très belle encore.

Je regarde devant moi les montagnes.
Je tourne la tête en direction de la maison.
Une voiture s’y arrête.
Une femme en descend.
Elle ouvre la portière arrière.
Sort un chien, un labrador noir.
Elle passe devant l’auto.
Je la vois mieux un instant.
Jeune, élancée et rousse, frisée.



Episodes précédents Histoire d'automne I, N°1
Histoire d'automne I, N°2
Histoire d'automne I, N°3
Histoire d'automne I, N°4
Histoire d'automne I, N°5
Histoire d'automne I, N°6

Histoire d'automne II, N°1
Histoire d'automne II, N°2
Histoire d'automne II, N°3
Histoire d'automne II, N°4
Histoire d'automne II, N°5
Histoire d'automne II, N°6
Histoire d'automne II, N°7

Histoire d'automne III, N°1
Histoire d'automne III, N°2
Histoire d'automne III, N°3
Histoire d'automne III, N°4




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users