Jump to content


Photo

Elle Est Sophistiquée...


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Théagène

Théagène

    .............................

  • TLPsien
  • 339 posts

Posted 02 May 2006 - 02:09 PM

Elle est sophistiquée au point de n’apparaître
Aux yeux des curieux que comme une photo
Prise à tel magazine et posée en plateau
Qui passe devant nous avant de disparaître.

Elle est belle pourtant, force est de reconnaître
Qu’on aimerait assez voir tomber le manteau
De la dame. Et sentir, en s’approchant tantôt
Son capiteux parfum qui, notre cœur, pénètre.

Ah, qu’il est indécent d’oser la regarder !
Son dédain n’a d’égal que sa beauté plastique
Qu’elle propose au monde en train de parader.

Et moi qui la côtoie et la croise et convoite
Je bâillonne mon cœur, ma langue maladroite
Et remets à demain cette vision mystique…

#2 Nobody's perfect

Nobody's perfect

    Elysa

  • TLPsien
  • 3,075 posts
  • Publications:Heu... Cliquez sur mon pseudo et vous trouverez

Posted 02 May 2006 - 03:45 PM

Dieu que je suis heureuse d'être laide, méchante et idiote!
pas mal

#3 Théagène

Théagène

    .............................

  • TLPsien
  • 339 posts

Posted 02 May 2006 - 08:58 PM

La beauté (n')est (pas forcément) ailleurs.

La sophistication n'est-elle pas la recherche de l'isolement?
L'isolement, la recherche du désir égoïste?
Et pourtant, il y a parfois tant de beauté sur le masque qu'on n'envisage plus d'aller voir dessous...




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users