Jump to content


Photo

Un Passe Simple Pour Un Futur Conditionnel


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 sgpsgpsgp

sgpsgpsgp

    .............................

  • TLPsien
  • 63 posts

Posted 01 October 2006 - 04:41 PM

UN PASSE SIMPLE POUR UN FUTUR CONDITIONNEL

Croisant une libellule, le souvenir de couleurs irisées
L'odeur des étangs ensoleillés
Et le glapissement des nuages crevés par les avions à réaction
Me rappelèrent que le malheur est comme un essaim

Même si la roue du paon perd ses rayons
L'instant se grave dans nos rétines et nous perce les yeux
Alors à tatons j'essaie de ressuciter les sensations oubliées gisant au-delà d'un monde qui n'est plus
Quand j'y parviens déjà m'étreignent les regrets
La curiosité malsaine du voyeur maladroit
Découvrant l'objet de son désir avec désarroi

Pourquoi revenir en arrière, laissons pisser le passé
Ce déchet dont nos vies sont encombrées
Courons plutôt vers demain, cette inconnue à la crinière de soie
Mêlant à l'attrait d'un parfum la douceur d'une voix

Elle appelle et aimante les lucioles avides de se reproduire avec la lune au son syncopé que font les hannetons unijambistes tirés par la ficelle de l'enfant qui s'amuse...

Quand viendra enfin notre dernier souffle, il faudra se gaver de la terre jetée en pluie sur nos corps immobiles et se délecter de l'avant-goût du paradis avant que se referme le tombeau,
que tombe le rideau après le dernier acte.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users