Jump to content


eugene

Member Since 31 Oct 2006
Offline Last Active Nov 24 2006 09:36 AM
-----

Topics I've Started

En Robes

15 November 2006 - 07:47 PM

scaroles , endives et chicorees sauvages
violet perçant au delicat ouvrage
rose , bleu et jaune de pissenlit
anarchiques petales en vagabonde vadrouille
portees par le vent en eternelle patrouille.
Cousu blanc et coeur de saphir
souffre l'agonie en cet automn martyr
attend sa resurection dans un vert avenir

Varietes

01 November 2006 - 08:37 PM

cours , cours eau qui court
et laisse ton aire carresser mes reins
les rosaux se tordent tour à tour
fredonner le meme refrain
et chante le vent agile
prisonnier de tes mains abiles
lumiere se faufile parmis les arbres
pour peindre ton sacre .
invite le grans mars et machaon
pour un ballet luxurirux
et la nuit ton petit paon
pour un diner sonctueux .
audessus des pres verts et soyeux
dans son costume orgueilleux
l'azure du sepoelet et son dicours oiseux ...



vous excuserez les petites fautes : grand machaon , azure du serpolet ...

Amants Des Choses

31 October 2006 - 04:45 PM

Ce sont de gauches acteurs
car ils ne savent pas jouer la vie
à quiconque ils ouvrent leurs coeurs
et ne recoivent pour contre que du mepris
Hélas ! les hommes ne sont plus que des ombres
des luciferes deguises en marquis
ils offrent des diners , des dances et des saveurs
on maudit le monde , on dance , on chante , on rit
et on cache sa faiblesse derriere un masque de joueur
Ah! j'aimais les hommes et j'avais tort
comment diantre peut on cherire ces porcs ?!
ils ne voient en moi que mon or
si je ne l'avais , il me jetterais bien dehors
Que peut on aimer dans ce monde
quand on est las d'entrenir les blondes
quand on a que faire de tous ces biens
et que chez tout le monde il nya plus rien
Mais j'ai fini par trouver mon bonheur
j'ai appris à gouter les belles liqueurs
les vraies , et je ne les ai pas trouve chez les hommes
mais ailleurs , dans les livres , les toiles et les pommes
dans les montagnes , les pierres et les arbres
dans les roses , le metal et le marbre
"Ah , que vous , les choses vous etes fideles "
ma femme ne les trouvait guerre belle
" Mais detrompez vous tres chere ...
elle me donnent plus de plaisir que vous ne m'en avez jamais offert "