poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Antonio Machado (Séville 1875 - Collioure 1939)
 

Sa vie

Son oeuvre

Solitudes, 1903

les Paysages de Castille, 1912

Nouvelles Chansons, 1924

Lire Antonio Machado

 


Antonio Machado occupe une place importante dans la poésie contemporaine espagnole. Il se fit le chantre de l'Andalousie et de la Castille à travers des recueils où se mêlent thèmes décadents et inspiration folklorique.

 

 

 

 

 

 

 

 

retour aux poètes