poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Auguste Barbier  (Paris 1805 - Nice 1882)
 

Sa vie

Son oeuvre :
- Iambes (1830 - 1831)

- Livrets d'opéra : dont Benvenuto Cellini (1838) (mis en musique par berlioz)

 

 

 

 

 

Auguste Barbier devra sa reconnaissance à son recueil Iambes, dans lequel, au travers de pamphlets écrits en vers, il dénonce l'hypocrisie des politiciens en place et les outrances de la légende Napoléonienne. Il connut à la publication de ce recueil un immense succès populaire.

 

 

 

retour aux poètes