poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Bertrand de Born  (vers 1140 - abbaye de Dalon, Dordogne, avant 1215)
 

Sa vie

 

 

 

 

 

 

 

Bertrand de Born était un troubadour périgourdin. Il écrivit des  sirventès (genre poétique provençal, traitant de l'actualité, notamment politique, de façon satirique).

 

 

 

 

 

 

 

retour aux poètes