poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  François Villon  (Paris 1431 - apr. 1463)
Sa vie

Son oeuvre
-le Lais (1456)

- le Testament (1461)

Biographie détaillée par Mr Gert Pïnkernell

Lire Villon

 


Il est reçu bachelier à l'université de Paris en 1549, et devient maître ès arts en 1452. Au cours d'une bagarre, il poignarde un prêtre et quitte Paris pour fuir la justice. Il mène alors une vie de voleur qui lui vaudra plusieurs emprisonnements. En 1463, il sera condamné à mort, il fait appel et est exilé. On ne trouve plus de trace de lui après. Il donne, dans ses poèmes aux vicissitudes de sa vie de malfaiteur une dimension artistique.
 

 

 

 

 

 

retour aux poètes