poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Frédérico Garcia Lorca  (Fuente Vaqueros 1898 - Víznar 1936)
 

Sa vie

Son oeuvre
- Impressions et Paysages, 1918

- Chansons, 1927

- romances 1928

théatre :

Noces de sang (1933), Yerma (1934), la Maison de Bernarda (1936),

lire Garcia Lorca

 


Poète espagnol, il passe son enfance en campagne et acquiert à travers voyages en Castille profonde connaissance du peuple espagnol. Ses modes d'expression artistiques sont diversifiés : poésie, théatre, musique. Il fut directeur de la troupe ambulante «  La Barraca  », il écrit plusieurs pièces, dont une trilogie où il s'attaque aux tabous de la société espagnole. Il sera fusillé par les franquistes pendant la guerre civile.

 

 

 

 

 

retour aux poètes