poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Iona Craciunescu  ( Bucarest 1950)
Sa vie

Son oeuvre :

- Hiver clinique (1996)

 

 

 

Elle vit à Paris et est essentiellement poète et actrice. Nombreux sont ses recueils de poèmes à avoir attiré l'attention de la critique. Traduits en français, allemand, russe, polonais, espagnol, etc., ses textes témoignent d'une "difficile tentative de voler au-dessus d'un gouffre nauséabond". Son important travail d'actrice, tant au théâtre qu'au cinéma, vient compléter cette personnalité tiraillée entre la nostalgie d'un futur agonisant et le regret ironique d'une terre perdue. Ioana Craciunescu est une des voix les plus originales de la poésie roumaine de sa génération.

 

 

 

 

retour aux poètes