poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  José Maria de Heredia  (Cuba, 1842 - Condé-surVesgre, Yvelines, 1905)
 

 

Sa vie :

Son oeuvre :

- les Trophées (1893)

Lire Heredia

 

 

José Maria de Heredia est d'origine française par sa mère et espagnole par son père. Il fait ses études en France. IL publie ses premiers vers en 1862. La publication de les Trophées en 1893 lui assure un grand succès et le place comme comme figure importante du mouvement du parnasse. Il sera reçu à l'académie française en 1895.

 

 

 

 

 

 

 

retour aux poètes