poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Jules Laforgues  (Montevideo 1860 ; Paris 1887)
 

 

Sa vie

Son oeuvre :
- Complaintes 1885

- l'Imitation de Notre-Dame de la Lune 1886

- Les moralités légendaires 1887

Lire Jules Laforgues


Ayant fait ses études à Tarbes puis à Paris, il fréquente très tôt les milieux littéraires et se lie à Charles Cros. Il part pour l'Allemagne en 1881 ayant obtenu le poste de lecteur auprès de l'impératrice. Il cultive l'ironie, le sarcasme, sous lequel se dissimule toutefois une vive sensibilité personnelle. Il meurt à vingt-sept ans de la tuberculose.

 

 

 

retour aux poètes