poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Louise Labé  (Ain 1526 ; 1565)
 

Sa vie

Son oeuvre
- Sonnets

- Elégies

Lire Louise Labé

 


Elle est la fille d'un riche marchand lyonnais et mène dès l'adolescence une vie romanesque et orageuse que n'interrompt pas son mariage avec un cordier de Lyon vers 1525. Connue dès lors sous le surnom de "la belle cordière", elle s'entoure des beaux esprits de l'école lyonnaise, et parmi lesquels : Maurice Scève. ses poèmes exaltent avec force le plaisir des sens et la pasion amoureuse.
 

 

 

 

 

 

 

 

retour aux poètes