poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Rutebeuf  
Sa vie

Son oeuvre
-Renart le Bestourné (1270)

- le Miracle de Théophile, (v. 1260)

Lire Rutebeuf


Ayant vécu la majeure partie de sa vie à Paris, il occupe la plus grande place dans la poésie française du XIIIe siècle. Auteur de fabliaux, de complaintes, de poèmes satiriques, chansons de croisades et d'un roman semi-biographique. Il chante ses joies et ses malheurs dans des complaintes versifiées.
 

 

 

 

 

 

 

retour aux poètes