poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

  Tristan Corbière  (Morlaix 1845 ; Morlaix 1875)
 

Sa vie

Son oeuvre :
- Gens de mer et Armor

-les Amours jaunes

 

 

 


Malade dès son adolescence, il passe sa vie le plus souvent à Morlaix ou Roscoff. Il écrit en hommage aux marins et terriens bretons. Il partira ensuite à Paris, suivant la jeune fille dont il était épris, où il publie quelques poèmes qui passent totalement inaperçus. Il meurt à trente ans. Ils doit sa notoriété notamment à Verlaine, qui lui consacre un chapître dans ses Poèmes maudits (1844)

 

 

 

 

 

 

 

retour aux poètes