poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Les ingénus

    Les hauts talons luttaient avec les longues jupes,
    En sorte que, selon le terrain et le vent,
    Parfois luisaient des bas de jambe, trop souvent
    Interceptés ! - et nous aimions ce jeu de dupes.

    Parfois aussi le dard d'un insecte jaloux
    Inquiétait le col des belles sous les branches,
    Et c'étaient des - éclairs soudains de nuques blanches
    Et ce régal comblait nos jeunes yeux de fous.

    Le soir tombait, un soir équivoque d'automne :
    Les belles, se pendant rêveuses à nos bras,
    Dirent alors des mots si spécieux, tout bas,
    Que notre âme, depuis ce temps, tremble et s'étonne.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine