Poèmes parlant de la mort

 

A la mère de l'enfant mort de Victor Hugo

Ce n'est pas drôle de mourrir de Paul-Jean Toulet

Voici la mort du ciel de Agrippa d'Aubigné

Remords posthumes par Charles Baudelaire
                       "Lorsque tu dormiras, ma belle ténébreuse"

Une mort héroïque par Charles Baudelaire

Albertine de Marceline Desbordes Valmore
                        "Moi, je ne suis que femme et j' ai peur de la mort"

Avant toi de Marceline Desbordes Valmore
                        "morte d' aimer, ma mère, à son regard d' adieu,
                          me raconta son âme et me souffla son Dieu"

Buchers et tombeaux de Théophile Gautier

Les bijoux de la morte de Théophile Gautier

Coquetterie posthume de Théophile Gautier

 

 

retour au classement thématique

 

Biographies - Anthologie

Vous naviguez actuellement sur l'ancienne version du site A à Z : toute la poésie
Cliquez ici pour consulter la nouvelle