Quelques poèmes d'amour

 

A ma femme endormie de Charles Cros

J'ai tant rêvé de toi de Robert Desnos

Extrait de On ne badine pas avec l'amour de Alfred de Musset

Les roses de Saadi de Marceline Desbordes-Valmore

Auprès de ce beau teint... Agrippa d'Aubigné

à l'éclair violent... Agrippa d'Aubigné

Ballade pour une amoureuse de Théodore de Banville
                       "Quelle tendre voix de sirène,
                         Au soir, aux astres pâlissants
                         Dira la blancheur de ma reine ?"

Réconciliation par Charles Cros

 

Comme il en faut pour tous, voici pour ceux qui sont seuls un choix de maximes consolantes sur l'amour par Charles Baudelaire.

 

  retour au classement thématique

 

Biographies - Anthologie

Vous naviguez actuellement sur l'ancienne version du site A à Z : toute la poésie
Cliquez ici pour consulter la nouvelle