poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Comme ces villes


Poèmes de Andrée Chedid


Comme ces villes percluses d'éternité

Cités enduites de sables

qui masquent et perpétuent

l'insondable existence

de tant de peuples éteints

Nos vies s'apaiseront

La mort amortissant

leurs stridences

leurs affres et leurs jubilations

L'avenir paraphera de quelques signes de quelques légendes tous nos destins enfouis

Puis la mémoire se fragmentant égrènera de fragiles souvenirs entraînés vers l'océan des temps abolis.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes