poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

épreuves du bâtisseur


Poèmes de Andrée Chedid


Maître de nos spectacles

Le temps pourchasse le temps

Nous rivant à l'usure

Mais certains yeux transpercent les patines de l'âge
Certains rires culbutent les versets de la gloire
Certains pas enjambent les buissons acides
Certaines mains cicatrisent le jour mutilé

Maître de nos labyrinthes
Le temps immole le temps
Nous scellant à la mort

Mais certaines voix dégagent

la parole de l'écume

Certains gestes

sont prodigues

Certains distancent le temps!




Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes