poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

épreuves du visage


Poèmes de Andrée Chedid


Qui

Se tient

Derrière le pelage du monde?

Quel visage au front nu

Se détourne des rôles

Ses yeux inversant les images

Sa bouche éconduisant les rumeurs?

Quel visage

Veillant par-delà sa vue
Nous restitue
Visage?

Quel visage

Surgi du fond des nôtres
Ancré dans l'argile
S'offre à l'horizon?




Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes