poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La table des poussières


Poèmes de Andrée Chedid


Inscris

Le poème doublé de nuit

Le poème drapé du linceul des mots

Le poème

S'égarant dans les cavernes du doute
Se rétractant sous les rides du chagrin
Sombrant dans les puits sans échos



Inscris

Le poème s'étirant dans les blés

Le poème s'allongeant vers les sphères

Le poème bondissant dans les pâturages de l'âme
Le poème frémissant dans le corps des cités



A présent
Efface

Que le poème retourne à la poussière
Qu'il supprime toutes paroles
Qu'il t'annule à ton tour

Efface et puis
Renais

Sur la table rase
Inscris...


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes