poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

L'autre regard


Poèmes de Andrée Chedid


Si tu te heurtes aux murs de chair
Si tes mots sombrent avant de naître
Que ton sang agrippe tes os
Que ton œil perd sentier

Éveille en toi l'autre regard!

Celui qui transgresse le monde
Et distance le temps singulier

Dans le goulot des jours
Quand s'engouffre la pénombre
Ameute l'autre regard!

Sa lueur te cherchait.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes