poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

L'axe


Poèmes de Andrée Chedid


A quel écrou serrer le monde?

Quel axe rassemble tous nos lambeaux?

Fil à fil

à n'en plus savoir

à n'en plus finir

Nous perdons trace du premier sursaut

Pourtant quelque part la terre s'assemble

L'axe où tout gravite résorbe les fragments



Mais l'instant est si bref qui dévoile l'accord.


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes