poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Le complot


Poèmes de Andrée Chedid


Accours de tous tes membres aux fenêtres du large
Reçois à face ouverte le sel après les nuits

Dans le goulot des villes invente les marées
Derrière chaque prunelle dépiste le voyage

Écarte les portes rêches
Escorte celui qui sombre
Dénonce les mots de plomb
Bouleverse les guêpiers

Épele dans l'argile les syllabes du rêve

Partout

Brise le complot

C'est
Aimer qui importe!

Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes