poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Le dernier parcours


Poèmes de Andrée Chedid


Si l'étoffe des soleils tombe en lambeaux
Si les trames du sang se détissent
Si la peau accuse les coups

Retiens en ton parcours final :
Rivières couleurs alliances
Assez de plaines assez d'élans
Pour combler tes dernières soifs
Pour attiser l'ultime flambée

S'il doit subir le sort

L'homme crée ses propres fables

Elles l'abattent
Ou le sauvent



Selon le regard accordé.




Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes