poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

L'entrebâillement


Poèmes de Andrée Chedid


Autrefois autrefois
Où étions-nous
Où étais-je :

Dans les bras du dormeur
Avant l'entrebâillement?

Soudain par effraction :
Flèches dans l'enclos du temps
Fissures sur la coque vide
Plongés dans l'étonnement d'ici!

Ensuite jour à jour
Et jusqu'au bout de l'âge :
Modelant la mort au creuset de nos vies.

Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes