poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Naissance du chant


Poèmes de Andrée Chedid


Venu de plus loin que l'espace
De plus loin que le temps

Le
Chant

Aborde le couloir sidéral
Se mêle au solfège des mondes
S'inscrit dans l'accord des planètes
Adopte la cadence des astres
Se rapproche

Puis se coule

Dans l'onde l'argile et l'air



S'éprenant des humains
Le
Chant

Pénètre la pulpe des corps
Imprègne nerfs et sang
S'abrite au creux de l'âme
S'unit au souffle
S'empare de la parole
Saisit nos gorges Éclot sur nos lèvres

Et devient


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes