poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Porteurs de cicatrices


Poèmes de Andrée Chedid


Les morts aux visages rompus se redressent
La langue des humiliés se gonfle
Orageuse se lève la marée des victimes

Mais prenez garde porteurs de cicatrices!

Éteignez dans vos chairs les volcans de la haine

Piétinez l'aiguillon et crachez le venin

qui vous apparenteraient un jour aux bourreaux

Étouffez ces clairons ces sonneries qui forcent la ressemblance qui commandent le talion

Questionnez vos viscères
Percez vos propres masques

Soyez autres!


Poèmes d'Andrée Chedid


Voir la liste complète des poètes