poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

De la batterie de tir

    Au maréchal des logis F. Bodard.

    Nous sommes ton collier France
    Venus des Atlantides ou bien des Négrities
    Des Eldorados ou bien des Cimméries
    Rivière d'hommes forts et d'obus dont l'orient chatoie
    Diamants qui éclosent la nuit
    Ô Roses ô France
    Nous nous pâmons de volupté
    À ton cou penché vers l'Est
    Nous sommes l'Arc-en-terre
    Signe plus pur que l'Arc-en-Ciel
    Signe de nos origines profondes
    Étincelles
    Ô nous les très belles couleurs

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire