poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Poèmes de Guillaume Apollinaire

Annie
à la santé
automne
arbre
à travers l'Europe
à Nimes
à l'Italie
aquarelliste
allons plus vite
au prolétaire
acousmate
c'est
Chef de section
chevaux de frise
carte postale
Chant de l'horizon en Champagne
c'est Lou qu'on la nommait
cortège
Clotilde
corps de chasse
Chantre
crépuscule
Dans l'abri caverne
De la batterie de tir
Dame
Désir
enfance
exercice
Fête
Fusée
guerre
il y a
inscription pour la tombe du peintre Henri Rousseau Douanier
marizibil
Marie
Mai
mutation
merveille de la guerre
l'assassin
la jolie rousse
le repas
la chanson du mal aimé
La synagogue
Le pont Mirabeau
les colchiques
La Loreley
les sept épées
la tzigane
liens   
les sapins
la colombe poignardée et le jet d'eau
le bestiaire
l'adieu
la maison des morts
La blanche neige
la porte
le larron
le vent nocturne
l'émigrant de Landor Road
les fiançailles
les fenêtres
la force du miroir
le trésor
la cueillette
la nuit descend


les attentives
la tranchée
les balles
La France
la victoire
le brasier
les soupirs du servant de Dakar
les saisons
La nuit d'avril 1915
la grâce exilée
les feux du bivouac
les grenadines repentantes
l'adieu du cavalier
le palais du tonnerre
l'espionne
le départ
Le vigneron champenois
l'avenir
le... poème secret
la fuite
lecture
les poètes
le poète
le poète
les doukhobors
Nocturne
nuit rhénane
oriande
ô naturel désir
océan de terre
ombre
Orphée
Palais
poèmes divers
Paris
photographie
Rosemonde
rhénane d'automne
reconnaissance
refus de la colombe
rencontre
réponse des cosaques zaporogues au sultan de Constantinople
souvenir des flandres
saltimbanques
Salomé
Schinderhannes
simultanéités
signe
Si je mourrai là-bas
tristesse d'une étoile
Toujours
un soir d'été
un soir
un oiseau chante
vitam impendere amori
vendémiaire
veille
Voie lactée ô soeur lumineuse
Zone
14 juin 1915