poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Toujours

    À Madame Faure-Favier.

    Toujours
    Nous irons plus loin sans avancer jamais

    Et de planète en planète
    De nébuleuse en nébuleuse
    Le don Juan des mille et trois comètes
    Même sans bouger de la terre
    Cherche les forces neuves
    Et prend au sérieux les fantômes

    Et tant d'univers s'oublient
    Quels sont les grands oublieurs
    Qui donc saura nous faire oublier telle ou telle partie du monde
    Où est le Christophe Colomb à qui l'on devra l'oubli d'un continent

    Perdre
    Mais perdre vraiment
    Pour laisser place à la trouvaille
    Perdre
    La vie pour trouver la Victoire

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire