poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Exercice

    Vers un village de l'arrière
    S'en allaient quatre bombardiers
    Ils étaient couverts de poussière
    Depuis la tête jusqu'aux pieds

    Ils regardaient la vaste plaine
    En parlant entre eux du passé
    Et ne se retournaient qu'à peine
    Quand un obus avait toussé

    Tous quatre de la classe seize
    Parlaient d'antan non d'avenir
    Ainsi se prolongeait l'ascèse
    Qui les exerçait à mourir

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire