poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

L'espionne

    Pale espionne de l'Amour
    Ma mémoire à peine fidèle
    N'eut pour observer cette belle
    Forteresse qu'une heure un jour

    Tu te déguises
        À ta guise
    Mémoire espionne du cœur
    Tu ne retrouves plus l'exquise
    Ruse et le cœur seul est vainqueur

    Mais la vois-tu cette mémoire
    Les yeux bandés prête à mourir
    Elle affirme qu'on peut l'en croire
    Mon cœur vaincra sans coup férir

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire