poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Ô naturel désir...

    Ô naturel désir pour l'homme être roi
    On est revêtu de la carte de son royaume
    Les fleuves sont des épingles d'acier semblables à tes veines oùroule l'onde trompeuse de tes yeux
    Le cratère d'un volcan qui sommeille mais n'est pas éteint
    C'est ton sexe brun et plissé comme une rose sèche
    Et les pieds dans la mer je fornique un golfe heureux
    C'est ainsi que je l'aime la liberté
    Et je veux qu'elle seule soit la loi des autres
    Mais je suis l'ennemi des autres libertés

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire