poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Signe


Je suis soumis au chef du signe de l'automne
partant j'aime les fruits je déteste les fleurs
Je regrette chacun des baisers que je donne

Mon Automne éternelle ô ma saison mentale
Les mains des amantes d'antan jonchent ton sol
Une épouse me suit c'est mon ombre fatale
Les colombes ce soir prennent leur dernier vol.

Guillaume Apollinaire (1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire