poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Les Grenadines repentantes

    En est-il donc deux dans Grenade
    Qui pleurent sur ton seul péché
    Ici l'on jette la grenade
    Qui se change en un œuf coché

    Puisqu'il en naît des coqs Infante
    Entends-les chanter leurs dédains
    Et que la grenade est touchante
    Dans nos effroyables jardins

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire  

Accueil du site Toute La Poésie