poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Mutation

    Une femme qui pleurait
    Eh ! Oh ! Ha !
    Des soldats qui passaient
    Eh ! Oh ! Ha !
    Un éclusier qui pêchait
    Eh ! Oh ! Ha !
    Les tranchées qui blanchissaient
    Eh ! Oh ! Ha !
    Des obus qui pétaient
    Eh ! Oh ! Ha !
    Des allumettes qui ne prenaient pas
    Et tout

    A tant changé
    En moi
    Tout
    Sauf mon Amour
        Eh ! Oh ! Ha !

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire