poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

L'avenir

    Soulevons la paille
    Regardons la neige
    Écrivons des lettres
    Attendons des ordres

    Fumons la pipe
    En songeant à l'amour
    Les gabions sont là
    Regardons la rose

    La fontaine n'a pas tari
    Pas plus que l'or de la paille ne s'est terni
    Regardons l'abeille
    Et ne songeons pas à l'avenir

    Regardons nos mains
    Qui sont la neige
    La rose et l'abeille
    Ainsi que l'avenir

Guillaume Apollinaire(1880 - 1918)

Poèmes de Guillaume Apollinaire