poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La bonne chanson - V

    Avant que tu ne t'en ailles,
    Pâle étoile du matin,
    - Mille cailles
    Chantent, chantent dans le thym. -

    Tourne devers le poète,
    Dont les yeux sont pleins d'amour ;
    - L'alouette
    Monte au ciel avec le jour. -

    Tourne ton regard que noie
    L'aurore dans son azur ;
    - Quelle joie
    Parmi les champs de blé mûr ! -

    Puis fais luire ma pensée
    Là-bas, - bien loin, oh, bien loin !
    - La rosée
    Gaîment brille sur le foin. -

    Dans le doux rêve où s'agite
    Ma mie endormie encor...
    - Vite, vite,
    Car voici le soleil d'or -

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine