poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Fantoches

    Scaramouche et Pulcinella
    Qu'un mauvais dessein rassembla
    Gesticulent, noirs sur la lune.

    Cependant l'excellent docteur
    Bolonais cueille avec lenteur
    Des simples parmi l'herbe brune.

    Lors sa fille, piquant minois,
    Sous la charmille, en tapinois,
    Se glisse demi-nue, en quête

    De son beau pirate espagnol
    Dont un langoureux rossignol
    Clame la détresse à tue-tête.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine