poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Le faune

    Un vieux faune de terre cuite
    Rit au centre des boulingrins,
    Présageant sans doute une suite
    Mauvaise à ces instants sereins

    Qui m'ont conduit et t'ont conduite
    Mélancoliques pèlerins,
    Jusqu'à cette heure dont la fuite
    Tournoie au son des tambourins.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine