poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Pantomime

    Pierrot qui n'a rien d'un Clitandre
    Vide un flacon sans plus attendre,
    Et, pratique, entame un pâté.

    Cassandre, au fond de l'avenue,
    Verse une larme méconnue
    Sur son neveu déshérité.

    Ce faquin d'Arlequin combine
    L'enlèvement de Colombine
    Et pirouette quatre fois.

    Colombine rêve, surprise
    De sentir un coeur dans la brise
    Et d'entendre en son coeur des voix.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine