poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Sur l'herbe

    - L'abbé divague. - Et toi, marquis,
    Tu mets de travers ta perruque.
    - Ce vieux vin de Chypre est exquis
    Moins, Carnargo, que votre nuque.

    - Ma flamme... - Do, mi, sol, la si.
    - L'abbé, ta noirceur se dévoile.
    - Que je meure, mesdames, si
    Je ne vous décroche une étoile !

    - Je voudrais être petit chien !
    - Embrassons nos bergères, l'une
    Après l'autre. - Messieurs ! eh bien ?
    - Do, mi, sol. - Hé ! bonsoir, la Lune !

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine