poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

La bonne chanson - XX

    J'allais par des chemins perfides,
    Douloureusement incertain.
    Vos chères mains furent mes guides.

    Si pâle à l'horizon lointain
    Luisait un faible espoir d'aurore ;
    Votre regard fut le matin.

    Nul bruit, sinon son pas sonore,.
    N'encourageait le voyageur.
    Votre voix me dit : " Marche encore ! "

    Mon coeur craintif, mon sombre coeur
    Pleurait, seul, sur la triste voie ;
    L'amour, délicieux vainqueur,

    Nous a réunis dans la joie.

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine